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Montag, 18. Januar 2016

Pizzateig glutenfrei

Ein wirklich sehr einfacher glutenfreier Pizzateig. Ich finde er ist richtig gut geworden.

Zutaten:
400 gr glutenfreie Mehlmischung
250 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
1 P. Backpulver
1/2 TL Salz

Zubereitung:
Den Backofen auf 250°C (Umluft) vorheizen.

Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und miteinander vermischen.

Das Olivenöl und das Wasser dazugeben und mit einem Löffel grob durchrühren. Wenn es mit dem Löffel zu schwer wird, die Masse mit den Händen mehrere Minuten gut durchkneten, bis ein fester Pizzateig entsteht, der nicht mehr klebt. Den Teig mit einem Nudelholz auf Backpapier ausrollen und mit den Händen in Form drücken.

Tomatensoße darauf verstreichen und nur einen kleinen Rand lassen, da dieser schnell trocken wird.

Das Blech in den Ofen geben und den Teig mit Soße für 3 Minuten vorbacken.

Wieder rausholen, belegen und dann noch einmal für 10 Minuten backen.

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